sportsregions
Envie de participer ?
Etape de coupe du monde Pesaro

Du 1er au 6 juin, l'équipe de France de gymnastique rythmique sera en Italie pour participer à l'étape de coupe du monde de Pesaro.

Vendredi 3 juin - Qualification
11:30 - 16:45 - Concours multiple - Individuels (Cerceau - Ballon)
avec Hélène KARBANOV et Lily RAMONATXO de 11h30 à 12h35
17:20 - 18:45 - Concours multiple - Ensembles (Cerceaux)
Samedi 4 juin - Qualification
11:30 - 16:45 - Concours multiple - Individuels (Massues - Ruban)
avec Hélène KARBANOV et Lily RAMONATXO de 12h45 à 13h50
17:45 - 19:05 - Concours multiple - Ensembles (3 rubans/2 ballons)

Résultat Etape de coupe du monde Pesaro

Du 3 au 6 juin, les gymnastes seniors qui représenteront la France lors des prochains championnats d'Europe participaient à la dernière étape de coupe du monde de la saison, celle de Pesaro en Italie. L'Ensemble France prend la 4e place en finales 5 cerceaux. Hélène Karbanov se classe 5e en finale massues et 8e en finale ruban.

En individuel, Lily Ramontaxo a réalisé un bon début de compétition en vue de ses premiers championnats d'Europe senior. Elle termine 12e au ballon, 20e au cerceau, 15e aux massues et 23e au ruban. Elle prend ainsi la 19e place du concours général. De son côté, Hélène Karbanov a entamé les qualifications par un bon passage au cerceau, mais connaît quelques difficultés lors de son passage au ballon. Elle termine 16e au cerceau et 20e au ballon. Le lendemain elle présente deux très beaux enchaînements aux massues et au ruban et décroche ainsi 2 finales en terminant 8e de chaque épreuve. Elle se hisse à la 11e place du classement général. Lors de la dernière journée de compétition, elle parvient même à monter au classement lors de la finale "massues" en réalisant un très beau passage. Elle termine en effet 5e de cette finale et prend la 8e place au ruban.

Chez les groupes, l'Ensemble France prépare également à Pesaro les championnats d'Europe. Emma Delaine, Manelle Inaho, Eleonore Caburet, Lozéa Vilarino et Ashley Julien ont présenté leurs nouvelles compositions sous le regard de leurs entraîneurs Anna Baranova et Sara Bayon. Les Françaises réalisent un très bel exercice aux 5 cerceaux qui les propulsent à la 3e place. Elles sont ainsi qualifiées pour la finale. Le lendemain, leur passage au "rubans/ballons" est plus compliqué. Elles terminent 10e de l'exercice et prennent donc la 6e place du concours général. Lors de la finale aux 5 cerceaux, les Françaises parviennent à présenter à nouveau un très bel enchaînement. Notées de quelques dixièmes de moins que lors des qualifications, elles prennent la 4e place.